phone(812)458-04-80
phone(812)952-76-55
phone(499)709-84-84

Выбор кладочного раствора

vibor rastvoraФасад дома - это первое на что устремляется взгляд при входе на загородный участок. Облицовка фасада дело очень ответственное, особенно если он выполнен из керамического облицовочного кирпича. Но внешний вид фасада во многом зависит не только от выбора самого облицовочного кирпича, но и от раствора для кладки. Раствор для кладки кирпича составляет около 20 % от всего объема стены. При комбинировании кирпича одного цвета с разными тонами раствора кирпичная кладка приобретает различный вид. Красота кирпичной кладки в том числе зависит и от выбора цвета раствора для кладки кирпича. Толщина шва также играет важную роль. Как правило, она около одного сантиметра.

Важно отметить, что кладочные швы являются слабым местом в кирпичной кладке. Здесь возможны следующие последствия: выцветание, осыпание, выщелачивание. Поэтому к выбору кладочного раствора нужно отнестись ответственно. На рынке представлено несколько марок цветных кладочных растворов (смесей).

Цветной раствор для кладки кирпича Vetonit (Ветонит) – одна из самых популярных и известных высококачественных марок. Компания Weber производит сухие смеси уже более 100 лет. Компания обладает более чем 200 производственными предприятиями. Они располагаются на территории 42 стран. Weber является дочерней компанией международной группы Saint-Gobain. Благодаря накопленному опыту и современному оборудованию кладочный раствор Vetonit получается высочайшего качества. Смесь для кладки по всей массе однородная. Кладочные растворв экологически чистые и выпускаются только на основе природных компонентов. Кладочные растворы Ветонит применяются для кладки кирпича. Цветовая гамма насчитывает 13 вариантов оттенков. Все кладочные растворы стойки к атмосферным осадкам , просты в употреблении. Возможно применение кладочных растворов в зимний период. Цветные смеси Ветонит поставляются на территорию РФ из Финляндии.

Цветной кладочный раствор LAKKA (Лакка) менее известен в России, хотя с каждым годом набирает популярность. Сухие смеси LAKKA также производятся на территории Финляндии. Раствор для кладки насчитывает 13 цветов. Компания LAKAN Betoni специализируется в том числе на изготовлении раствора для клинкерного кирпича. Кладочный раствор для кирпича Лакка отличаются отличным качеством и конкурентной ценой.

Одной из областей применения цветных кладочных растворов является затирка швов или кладка облицовочного кирпича для печей.

Цветные кладочные растворы Vetonit и LAKKA присутствуют в наличии на складе в СПб. Смеси поставляются в упаковках по 25 кг и по тонне в бигбегах. Смеси следует приобретать из расчета 1 кг на 1 кирпич VAT формата и 0,8 кг на кирпич евро размера.

Посмотреть цветовую гамму кладочных растворов:
- LAKKA (Финляндия)
- Vetonit (Финляндия)
- Terta (Россия)
Посмотреть действующую распродажу по цветным кладочным растворам.

Подробную информацию и наличие кладочных растворов на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"