phone(812)952-76-55

Состав и преимущества цветных кладочных растворов TERTA

terta chvetnoy rastvorЦветной раствор Термамикс и Термамакс М и XL торговой марки TERTA полностью готов к работе. Применяется для проведения кладочных работ с применением облицовочного кирпича. В зависимости от водопоглощения облицовочного кирпича предлагается применение следующих видов кладочных растворов: Тертамикс (5-10%), Термамакс XL (5-15%), Тертамакс М (0-5%).

Кладка является самым слабым местом конструкций из кирпича. Швы между кирпичом занимают не более 20% площади всей каменной кладки, но, при использовании рядового кладочного раствора (производимого на строительных площадках) и несоответствии кладочного раствора водопоглощению кирпича, именно здесь возникает больше всего нежелательных дефектов: снижение прочности конструкции, появление трещин, выделение солей (высолы), выцветание. Поэтому сам выбор качественного облицовочного кирпича еще не является гарантией на весь фасад.

Очень важно использовать высококачественные кладочные растворы и выбирать их в соответствии с водопоглощением кирпича!

Для решения данных проблем в цветных кладочных растворах TERTA используют:

1.Цемент М500 ДО – высококачественных бездобавочный цемент, рекомендуемый европейскими экспертами для производства сухих строительных смесей. Использование данной марки цемента максимально снижает риск выделения солей и ухудшения прочности конструкции.

2.Доломитовую муку (фракция до 0,2 мм) и высококачественный, мытый, фракционный песок (фракция 0,2 -1,25), с тщательно подобранным соотношением между ними. Использование мытого песка предотвращает попадание в раствор глины и вредных примесей, приводящих снижение прочности и растрескиванию. А тщательный подбор фракций песка и использование доломитовой муки позволяет увеличить прочность и срок эксплуатации ЦКС.

3.Минеральные цветовые пигменты – Байферокс (Производитель фирма «Байер АГ», Германия). Использование этих пигментов дает высокую стабильность цвета в процессе эксплуатации. Цветной шов не выгорает на солнце под воздействием ультрафиолета, атмосферная влага также не оказывает влияние на цвет шва.

В модифицированных цветных кладочных растворах Terta помимо вышеперечисленных компонентов используют:

- Эфир целлюлозы и редиспергируемый порошок – модифицирующая добавка на основе акриловых сополимеров. Их применение позволяет улучшить первичную адгезию материала, его стабильность, а также прочность и водостойкость самого покрытия. Это объясняется наличием в ее составе полимерной дисперсии, которая создает более плотную структуру, предотвращающую выдавливание воды к поверхности кирпича, что позволяет увеличить адгезию и производительность кладочных работ.

- Полимерная добавка, предотвращающая высолообразование.

Подробную информацию и наличие цветного кладочного раствора Terta на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"