phone(812)952-76-55

Вентилируемый фасад


ventfasadНа современном рынке представлено большое количество облицовочных фасадных материалов: кирпич, вагонка, фиброцементный сайдинг, керамические панели. Одной из инноваций является вентилируемый фасад. Остановимся на наиболее популярных материалов для такого фасада.
Вентилируемый фасад – это конструкция, которая представляет собой закрепленные в несущую стену деревянные или металлические направляющие, с целью создания вентилируемого зазора, на которых держится облицовочный материал. (керамогранит, фиброцементный сайдинг, керамические плиты). Вентилируемые фасады легко и быстро монтируются. Выполнять облицовочные работы можно даже при нулевых температурах.
Устройство вентилируемого фасада таково, что несущие конструкции не подвергаются воздействию негативных атмосферных явлений. Стена остается сухой, а водяные пары легко удаляются через вентилируемый зазор.

Вентилируемый фасад: виды фасадных панелей.

Керамические панели (фиброцементные плиты) применяются для реконструкции зданий старого фонда а также в современном коттеджном малоэтажном домостроении для облицовки фасадов зданий. Благодаря наличию большого количества декоративных фактур используются и в интерьерах. Керамические панели (например, Konoshima) являются негорючим материалом и имеют сертификат пожарной безопасности НГ. К плюсам фиброцементного сайдинга несомненно относится высокий показатель морозостойкости (не менее 150 циклов), устойчивость к загрязнению (функция самоочистки), долговечность. К минусам фиброцементных плит относится необходимость выбора из тех фактур, которые есть в наличии, или возможность ждать под заказ до 3 месяцев.
Пластиковые панели одни из самых распространенных. Если сравнивать с фиброцементными плитами, то они дешевле по стоимости (приблизительно на 20%), но имеют более узкий ряд цветовых решений и фактур (в основном имитация кирпича и камня). Часто такие панели применяют для облицовки цоколя. Пластиковые панели являются горючим материалом.
Металлические кассеты – это легкий и долговечный материал. Они представляют собой пластины, выполненные из металла (оцинкованной стали) и окрашенные. Как правило, подобные кассеты используют для облицовки фасадов промышленных зданий. Они легки, и их часто изготавливают в размер под проект. К минусам металлических кассет можно отнести тот факт, что они не держат тепло.
Керамогранит (керамический гранит) изготавливается из смеси вывококачественных глин с добавлением кварца и пигментов красителей. Поверхность как правило гладкая (матовая или глянцевая). К плюсам керамогранита относят низкое водопоглащение, устойчивость к перепаду температур, экологичность. К недостаткам – низкая звукоизоляция.
Мы сделали свой выбор и предлагаем вам японские керамические облицовочные панели. Это инновационный материал, который сочетает все себе продуманную технологию монтажа. Гарантия на керамические панели Konoshima 10 лет. Монтаж керамических панелей от 900 рулей за м. кв.

Посмотреть весь ассортимент фасадных фиброцементных панелей:

Посмотреть действующие акции по фиброцементным панелям.
Подробную информацию и наличие фиброцементных панелей на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону
(812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"