phone(812)952-76-55

Особенности фиброцементных панелей

osobennosti paneleiФиброцементные панели (сайдинг, плиты) – один из новейших материалов в области облицовки вентилируемых фасадов. У нас представлен широкий выбор производителей японских панелей: керамический сайдинг Konoshima, фиброцементные панели KMEW, фиброцементные плиты Asahi и Nichiha. Все эти панели производятся в Японии. Фасады из Японии –это отличное сочетание доступной цены и новейших японских технологий.

Фиброцементными панелями называют облицовочный сайдинг из цементных, волокнистых и силикатных компонентов. Фиброцементные панели выполнены в форме плит. Основной размер, который поставляется в Россию – это 455*3030 мм. Самые популярные толщины 14 и 16 мм.

Керамосайдинг обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Ряд коллекций фиброцементных панелей обладает функцией самоочистки. За счет нанесения специального тончайшего слоя на поверхность плиты загрязнения смываются обычной дождевой водой. Высокая морозостойкость и огнестойкость фиброцементных панелей позволяет им успешно конкурировать с любыми другими фасадными материалами.

Применение фасадных фиброцементных панелей

Основной областью применения японских фиброцементных панелей является облицовка фасадов коттеджей. Керамический сайдинг становится все более популярным в коттеджном строительстве. Он позволяет придать отличный внешний вид загородному дому и получить надежный фасад на долгие годы. Керамические панели не требуют ухода.

Широкое использование получили японские фиброцементные панели в декоративном оформлении внутренних стен интерьеров.

Особенности японских панелей

Состав фиброцементного сайдинга. Основными компонентами фиброцементных панелей является портланд-цемент, органические волокна, неорганические примеси и т.д. Японские производители выпускают только экологически безопасную продукцию. В доме, облицованном фиброцементыми панели создается комфортная среда для проживания.

Технология нанесения декоративной поверхности на фиброцементные панели

Рассмотрим на примере фасадных панелей Nichiha. Поверхность фиброцментных панелей выполняется и окрашивается по разному, в зависимости от рельефа. Применяется различное количество цветов и различная техника нанесения на фасадные панели Nichiha. В ассортименте фиброцементных панелей Nichiha более 500 фактур и цветовых решений. Фактуры фиброцементных панелей имитирует натуральное дерево, камень, кирпичную кладку, штукатурку и т.д.

Цвета в фиброцементных панелях Nichiha:

- 3 цвета применяются для достижения эффекта трехмерности

- 2 цвета создают дизайн натянутой поверхности

- окраска валиком по всей поверхности. Перед тем, как поверхность высохнет краска перераспределяется по неровностям панелей. Это создает красивый внешний вид.

- одноцветная окраска

- Многоцветной красочное покрытие, которое отпечатывается на поверхности материала.

- Без окраски, поверхность обрабатывается шлифовальным устройством.

Технология нанесения краски на фиброцементные панели Nichiha

- струйное нанесение краски. Цвет краски видоизменяется в зависимости от текстуры каждой панели.

- печать. С помощью гравировки передается не только цвет , но и узоры текстуры.

- Оттенки. Наносятся светлые и темные оттенки, при этом образуются оригинальные затемнения.

- Разбрызгивание. Краска разбрызгивается небольшими каплями по поверхности фиброцементных плит.

- Высококачественная печать. Печать наносится с помощью компьютерных технологий.

- Металлик. В краску добавляется металлическая пудра, благодаря этому фасадная панель приобретает металлический оттенок.

- Струйное нанесение краски нового поколения. Печать наносится с помощью компьютерных технологий с использованием цветов широкой гаммы.

Для защиты фасадной фиброцементной плиты от выцветания и непогоды ее покрывают прозрачной краской, в состав которой входит слюда и антикоррозийные элементы. Фасадные японские панели также покрываются фторосодержащей краской, неорганической краской, кремнево-акриловой краской. Этот слой называется гиперпокрытием. Фиброцементные панели с гиперпокрытием практически не выцветают, устойчивы к неблагоприятным проявлениям внешней среды.

Посмотреть весь ассортимет фиброцементных панелей из Японии:

Посмотреть действующую распродажу по фиброцементным панелям.

Подробную информацию и наличие фасадных фиброцементных панелей на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону
(812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"