phone(812)952-76-55

Варианты оформления оконных и дверных проемов, наружных углов, цоколей при монтаже фиброцементного сайдинга.

Фиброцементный сайдинг – популярный, надежный и долговечный облицовочный фасадный материал. Он монтируется по принципу вентилируемого фасада на деревянные или металлические направляющие. Они устанавливаются вертикально с шагом 505 мм.Различают крепление фиброцементных панелей на саморезы и на кляймера. На саморезы монтируются только панели 14 мм толщиной. Для всех остальных толщин рекомендовано только кляммерное крепление. Основной вопрос при монтаже японских фасадных панелей – это как аккуратно выполнить обрамление оконных, дверных проемов и углов.

Рассмотрим варианты:

1.Обрамление окон, дверей и углов выполняется «родными» фиброцементными либо керамическими уголками.
Как правило, они имеют размеры 90*90*455 мм, но встречаются и другие разновидности.
Монтаж, выполненный с помощью фиброцементных углов существенно сокращает время строителей на работы, а дом имеет идеальный внешний вид.
Минусы: фиброцементные углы дорогостоящие.
2. Запил под 45 градусов.
Это существенно экономит бюджет, но нужны квалифицированные монтажники. В случае запила фасадных панелей без применения специального оборудования, по краям панелей могут быть видны небольшие сколы. Производителем в данном случае рекомендовано их закрашивать. В комплекте к фасадным панелям выписывается краска.
3.Применение металлических откосов, отливов иуглов.
Гибка металла выполняется из стали 0,5 мм . Элементы могут быть изготовлены в различной цветовой гамме. Возможна порошковая окраска и покрытие полиэстер по цветовой карте RAL. Металлические отливы, откосы и углы могут быть произведены по чертежам заказчика. Срок изготовления от 2 до 7 дней. Металлические комплектующие позволяют скрыть неровности спила на углах дома. Гармонируя металлические откосы и водосточную систему можно достигнуть эстетически гармоничного результата. Металлические планки – это недорогой способ качественно выполнить откосы окон.

Пример выполнения оформление цоколя металлическим отливом.

отлив металлический цокольный

Пример оформления угла металлическим угловым элементом

угол металлический для фиброцементных  панелей

Подробную информацию и наличие фасадных фиброцементных панелей на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону
(812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"