phone(812)952-76-55

Обзор рынка фасадных панелей

С давних времен люди строили свои жилища из различных материалов. Применялся облицовочный кирпич, камень, дерево и другие материалы. Главным критерием при выборе материала была долговечность и красота. Порой данные материалы стоили недешево. Лишь в прошлом веке удалось получить относительно недорогой облицовочный материал для облицовки фасадов и цоколя. Он получил название фасадные панели. Фасадные панели разделяют на несколько категорий: панели из пластика, фиброцементные панели, термопанели. Все эти виды фасадных панелей имитируют натуральные природные материалы, такие как камень, кирпич, дерево. Цены фасадных панелей варьируются в зависимости от состава панелей производителя.

Фасадные панели из пластика



paneli pvhПластиковые фасадные панели применяются для облицовки фасадов домов. Но значительно чаще их используют для облицовки цоколя. Панели из пластика также имеют название цокольных панелей или цокольного сайдинга. Фасадные панели из пластика отличает простота монтажа и долговечность материала. Наиболее популярны у нас следующие марки фасадных панелей из пластика – Nailite и Novik. Эти фасадные панели поставляются в Россию более 10 лет.

Монтаж фасадных панелей из пвх не требует специальных навыков. Панели монтируются на деревянную обрешетку. Важно учесть тот факт, что при монтаже панелей из пвх при температуре ниже 5 градусов панели сжимаются, а при повышении расширяются. Поэтому обязательном условием является зазор между панелями в 5мм.

Фиброцементные панели


yaponskie paneliФиброцементные панели (керамический сайдинг) часто принято называть композитным материалом. Композитные фиброцементные панели называются облицовочные панели из цементных, силикатных материалов с добавлением волокон. И действительно, фиброцементные панели это сплав современных разработок и дизайна. Фиброцементные панели не только защитят фасад от осадков, но и от огня, так как они являются огнеупорными. Фиброцементные панели не содержат асбеста, являются экологически чистым строительным материалом. Фасадные фиброцементные панели выполняются в различных текстурах, их отличает натуральность во внешнем облике. Большинство фиброцементных панелей завозятся к нам из Японии. Фиброцементные панели часто называют японскими панелями или керамосайдингом. В Японии фиброцементные панели распространены также как у нас кирпич. За десятилетия сложилась культура строительства из керамосайдинга. Самые популярные японские панели в России – это Konoshima, Nichina, Kmew, Asahi. Все они присутствуют в нашем ассортименте. Японские производители отличаются отличным качеством продукции и доступными ценами. А широчайший ассортимент (около 1000 шт. у каждого производителя) фиброцементных панелей позволит облицевать фасад в любом архитектурном стиле.

Монтаж фиброцементного сайдинга выполняется по принципу вентилируемого фасада на деревянную или металлическую обрешетку. За счет большой площади фасадных панелей в 1,38 м. кв. монтаж осуществляется быстрыми темпами. К тому же монтаж фиброцементных панелей можно производить даже зимой. Панели обладают незначительными температурными расширениями, тем не менее, этот момент также продуман в монтаже. В местах вертикальных стыков панелей применяется специальный стыковочный профиль, который герметизируется силиконом в цвет панелей. Все эти нюансы позволяют смонтировать фасад качественно.

Посмотреть действующую распродажу по фиброцементным панелям.

Термопанели

Современные термопанели приобрели свою популярность благодаря возможности не только облицевать фасад красивой и натуральной клинкерной плиткой, но и одновременно, утеплить фасад. Наиболее популярными утеплителями для термопанелей являются пенополистерол и неопор. Тенденция последних лет направлена на то, что заказчик хочет выбирает качественные фасадные материалы, но тем не менее не хочет переплачивать за товар. И производители смогли подстроиться под запросы рынка. Теперь необязательно приобретать уже готовые термопанели и обрезать их на объекте под необходимый размер, тем самым теряя порядка 20%. Сейчас можно приобрести отдельно утеплитель с направляющими, клей, клинкерную плитку и затирку. В пересчете получается значительная экономия. Преимуществом также является тот факт, что теперь не нужно ждать пока термопанели будут изготовлены, а выполнять монтаж после приобретения товара. Клинкерная плитка полностью имитирует облицовочный кирпич. Широчайший ассортимент клинкерной плитки воплотит в жизнь все архитектурные задумки.

Посмотреть действующую распродажу по клинкерной плитке для термопанелей.

Итак, ассортимент фасадных панелей в настоящее время широк, и выбор остается только за Вами.

Звоните и мы рассчитаем стоимость облицовки Вашего дома.

Подробную информацию и наличие фасадных панелей на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"