phone(812)952-76-55

Анкера для кирпичной кладки

Облицовка фасадов зданий кирпичом является традиционным для многих регионов России. С каждым годом производители кирпича выпускают все более разнообразные фактуры и цвета. Все это рождает спрос на кирпичный фасад. В настоящее время также особую популярность занимают керамические поризованные блоки. Они также как и кирпич изготавливаются из глины путем ее обжига, но обладают большими размерами по сравнению с облицовочным кирпичом, что ускоряет процесс кладки несущих стен. Ранее процесс крепления несущей стены с облицовочной происходил по средствам кладочной сетки. Но в настоящее время существуют анкера для кирпичной кладки. Анкера для кирпичной кладки изготавливаются преимущественно из базальтопластика и нержавеющей стали.
Galen dly kirpichaАнкер для кирпича из базальтопластика Гален представляет собой стержень круглого сечения диаметром 6 мм с напылением из песка на концах. Данное напыление способствует надежному креплению анкера для кирпича в кладочных швах. Песчаное напыление на анкерах для кирпича Гален обеспечивает адгезию с кладочным раствором. В случае если стена утепляется применяется фиксатор для утеплителя. Фиксатор анкера для кирпичной кладки защелкивается на самой гибкой связи и изготовлен из ударопрочного и морозостойкого полипропилена. Он надежно крепит утеплитель к стене.
Анкера для кирпичной кладки Гален имеют следующую аббревиатуру: БПА-6-2П. Возможная длина анкера для кирпича от 200 мм до 650 мм.
Для правильного подбора размера анкера для кирпича применяется следующая формула: В кладочный шов несущей стены 60 мм + толщина утеплителя + 40 мм величина вентилируемого зазора + 90 мм в кладочный шов облицовочного кирпича. Гибкие связи из нержавеющей стали Bever производства Германии имеют несколько коллекций для установки в кладочные швы: Bever Well-L, Bever Multi, Bever Multi plus, Bever MV.
Все эти анкера для кирпича устанавливаются исключительно в кладочные швы кирпичной кладки. Также как и анкера для кирпича Гален гибкие связи Bever имеют фиксатор для теплоизоляции Iso Clip. В среднем применяется от 5 до 7 анкеров на 1 м. кв.
Часто возникает вопрос: какие анкера для кирпичной кладки лучше из базальтопластика или нержавеющей стали. У тех и других есть свои преимущества и недостатки. Так, например, анкера из нержавеющей стали способны гнуться. В случае если кладочные швы несущей и облицовочной стены не совпадают, это является большим преимуществом. В свою очередь анкера для кирпича из базальтопластика имеют меньшую теплопроводность и не создают дополнительных мостиков холода в кладке, в отличие от гибких связей из нержавеющей стали. Тем не менее, несмотря на данные различия анкера для кирпича зарекомендовали себя на российском рынке как надежный продукт, который используется повсеместно.
Анкера для кирпича всегда в наличии на складе в Санкт-Петербурге.
Действует специальная цена (акция) на анкера для кирпича.
Подробную информацию и наличие анкеров для кирпичной клвдки на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"