phone(812)952-76-55

Облицовка фасада: термопанели Neotherm с клинкерной плиткой.

В последнее десятилетие в строительстве загородных коттеджей стала преобладать новая тенденция – фасады должны быть облицованы материалом, который имеет теплоизоляционные свойства и обладает оригинальным дизайном.
Эстетическая привлекательность фасада играет немаловажную роль. Задача архитекторов все более усложняется в связи с тем, что растет потребность на индивидуальное строительство и оригинальные идеи возведения загородных коттеджей.
На современном рынке существует проверенный временем вариант – это клинкерная плитка под кирпич для облицовки фасадов. Клинкерная плитка под кирпич – это идеальный вариант для облицовки любых фасадов.

В чем же уникальность фасадной клинкерной плитки под кирпич?

Клинкерная плитка под кирпич – это: огромный выбор цветовых и фактурных решений, надежность и долговечность материала. Клинкер – это плитка для фасадов произведенная из специальных пород глины и обожжённая при высоких температурах. Клинкерной плитке не страшен ни мороз, ни непогода, ни осадки. Фасад дома, облицованного клинкерной плиткой прослужит несколько десятков лет.

Рассмотрим характеристики клинкерной плитки:

- Экологическая безопасность продукции. Клинкерная плитка под кирпич изготавливается только из специальных пород глины.
- Надежная защита фасада. Долговечность клинкерной плитки проверена уже несколькими поколениями. Фасад, выполненный клинкерной плиткой, требует минимального ухода.
- Высокая износостойкость. Клинкерная плитка под кирпич выдерживает значительные механические нагрузки и почти не разрушается с течением времени. Она не крошится и не впитывает влагу.
- Большой выбор коллекций. Клинкерная плитка под кирпич выпускается в гладкой, рифленой, шероховатой и глазурованной поверхности. Каждая из коллекций имеет уникальную цветовую гамму. Клинкерная плитка также выпускается под ручную формовку, которая имитирует состаренный кирпич. Клинкерная плитка производится однотонных и пестрых оттенков.
Чаще всего клинкерная плитка под кирпич монтируется на панели из пенополистерола с направляющими для плитки. Таким образом, выполняется требование по утеплению фасада. Важно отметить, что пенополистерол имеет различные толщины от 20 мм до 100 мм. А с помощью направляющих на утеплителе монтаж клинкерной плитки выполняется в сжатые сроки.
Фасадные термопанели Neotherm (Неотерм) включают в себя: теплоизоляционные плиты из неопора или пенополистерола с направляющими для крепления клинкерной плитки, фасадную клинкерную плитку на выбор (например, немецкую Feldhaus Klinker, Stroher), дюбели для крепления плит, сухая смесь для приклеивания плитки и панелей, цветной раствор для затирки швов между клинкерной плиткой.
3
Термопанели Неотерм выпускаются двух видов: Neotherm Optimum (серого цвета) и Neotherm Lite (белого цвета). Наличие горизонтальных направляющих гарантирует соблюдение геометрии при монтаже, упрощает затирку швов между клинкерной плиткой. Термопанели Неотерм от 60 мм толщиной имеют по всему периметру специальную ступеньку для крепления шип-паз, что обеспечивает защиту от мостиков холода.

Термопанели Neotherm Lite.

Технические характеристики:
- цвет белый,
- размер 985*585 мм,
- площадь одной панели 0,58 м. кв.
- материал ПСБ-С-25Ф. Данная марка утеплителя была разработана специально для утепления фасадов и пользуется большим спросом среди строителей.

Термопанели Neotherm Optimum.

Технические характкристики:
- цвет серый,
- размер 985*585 мм,
- площадь одной панели 0,58 м. кв.
- материал Neopor. Это инновационный материал, на 25% эффективнее по тепло сбережению чем ПСБ-С-25Ф. Экологически безопасный, что подтверждено соответствующей документацией.
Стандартные теплоизоляционные панели производятся под клинкерную плитку под кирпич размером NF (240*71 мм), однако по запросу он могут быть выполнены под любой другой формат плитки. Также термопанели могут быть изготовлены любой толщиной по желанию заказчика.
Термопанели Neotherm (Неотерм) – это эффективный и энергосберегающий способ отделки фасадов дома. Это практично, современно, красиво и надежно!

Посмотреть каталог клинкерной плитки:

- Stroher (Германия)
- Feldhaus Klinker (Германия)
Посмотреть действующую распродажу клинкерной плитки для термопанелей.
Подробную информацию и наличие клинкерной плитки на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"