phone(812)952-76-55

Термопанели из пенополистерола

Энергоэффектовные материалы завоевывают лидирующие позиции в мире. И это не случайно. Объясняется это стремлением человечества снизить расходы на отопление и сохранить окружающую среду для будущих поколений. Но, не смотря на появление новых теплоизоляционных материалов в России все еще велик уровень теплопотерь зданий. В настоящее время все шире для утепления фасадов зданий применяется пенополистерол.

Что служит сырьем для пенополистерола?

История производства пенополистерола насчитывает более 50 лет. Сырьем для производства служат полистерольные гранулы, которые являются продуктом нефтепереработки. Таким образом, пенополистерол – это природный материал и результат достижения химической индустрии.

Как производится пенополистерол?

Технология производства пенополистерола заключается в многократном вспенивании и спекании гранул полистерола. Гранулы пенополистерола подогреваются паром и надуваются в несколько десятков раз. Ячейки в каждом шарике наполняются воздухом. Шарик приобретает упругость и склеивается под воздействием пара.
Таким образом, можно сделать вывод, что пенополистером на 98 % состоит из воздуха, а для склеивания гранул не применяется химических веществ.
Рассмотрим характеристики пенополистерола
- обладает превосходной теплопроводностью. 12 см вспененого полистерола заменят по теплозащите 45 см дерева, 2м 10 см кирпича
- не боится воды, влагостойкий. Впитывает не более 4% влаги
- биологически нейтрален и не содержит питательных веществ. Это означает, что размножение грибка на поверхности пенополистерола сводится к минимуму
- удобен в монтаже. Малый вес пенополистера значительно увеличивает скорость монтажа.
- долговечен и стабилен. Срок службы не менее 80 лет в диапазон температур от -40 градусов до + 40 градусов
- Экологическая и пожарная безопасность. В Европе 8 из 10 домов утеплены термопанелями из пенополистерола.Пенополистерол применяется даже в пищевой промышленности.

Как определить качество пенополистерола?

- внешний вид. Пенополистерол должен быть без сколов и трещин однородного белого цвета
- запах термопанелей из пенополистерола не должен быть химическим
- гранулы должны быть примерно одного размера хорошо спеченными друг с другом
- обратите внимание на упаковку, обязательно присутствие маркировки термопанелей
- обязательно наличие сертификатов на термопанели из пенополистерола.
Уже более 40 лет термопанели из пенополистерола активно применяются для утепления фасадов. Термопанели изначально получили широкое распространение в Германии, Австрии, Польше. Изначально термопанели применялись в штукатурных фасадах. В настоящее время широкое распространение получили термопанели из пенополистерола облицованные клинкерной плиткой под кирпич. Термопанели в настоящее время выпускаются в различных толщинах от 20мм. Особенность современных термопанелей заключается в наличии специальных направляющих для монтажа клинкерной плитки под кирпич. За счет их наличия увеличивается точность установки клинкерной плитки под кирпич. Швы между плитками при использовании термопанелей с направляющими будут выполнены ровно.
Термопанели с клинкерной плиткой под кирпич позволяют смонтировать фасад в кратчайшие сроки. Прменение термопанелей позволяет уменьшить расход материала для облицовки фасада за счет минимальных «обрезков». Возможность использования клинкера любого цвета и фактуры создает богатый выбор для любых архитектурных объектов.
Клинкерная плитка под кирпич полностью имитирует облицовочный кирпич. А по надежности клинкерные изделия гораздо долговечнее обычного облицовочного кирпича. Клинкер практически не впитывает влагу, а за счет этого менее подвержен разрушению.
Термопанели с клинкерной плиткой под кирпич - материал для облицовки фасадов 21 века.

Посмотреть каталог клинкерной плитки:

- Stroher (Германия)
- Feldhaus Klinker (Германия)
Посмотреть действующую распродажу клинкерной плитки.

Подробную информацию и наличие термопанелей с клинкерной плиткой под кирпич на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"