phone(812)952-76-55

Разновидности клинкера.

raznovidnosti klinkeraИзготовление клинкера имеет давние корни. Клинкерные изделия по праву получили заслуженную репутацию в мире.Уже более 150 лет клинкер применяется для обустройства тротуарных дорожек, облицовки фасадов зданий, в качестве напольной плитки и т.д. Важно отметить, что клинкерные изделия не имеют конкурентов и посей день. Так что же представляют собой клинкерные изделия сегодня?
Весь клинкер можно разделить на категории исходя из их назначения: клинкерная брусчатка, клинкерная плитка, напольная клинкерная плитка и ступени.
Все их объединяет материал из которого изготавливаются клинкер – это глина специальных сортов. Путем ее обжига при температуре 1300 градусов и достигаются великолепные свойства клинкерных изделий. Структура клинкера плотная и мелкозернистая, без пустот и посторонних включений. Клинкерная плитка обладает ровным цветом по всей толщине изделия. Клинкерная плитка не содержит красителей, она экологически безопасна. Отличительной чертой клинкера является низкое водопоглощение и тем самым продолжительный срок службы материала. Высокая морозостойкость клинкерной плитки позволяет применять ее не только на территории Германии, но и в России.
Рассмотрим подробнее все вышеперечисленные виды клинкера.
Клинкерная брусчатка уже давно завоевала симпатии на территории Европы. Вы наверняка не раз видели не только вымощенные тротуарные дорожки, но и целые улицы из клинкерной брусчатки.Не смотря на то, что клинкерная брусчатка лежит десятилетия, он и сейчас производит великолепное впечатление. Клинкерная брусчатка становится все более популярна в России. Великолепная цветовая гамма выгодно отличает ее от традиционно принятой у нас серой цементной тротуарной плитки. Клинкерная брусчатка все чаще применяется для облагораживания загородных территории в ландшафтном дизайне. Традиционной считается клинкерная брусчатка прямоугольной формы под кирпич. Но можно встретить и брусчатку квадратную, которая чаще всего укладывается как мозаика. Коллекции клинкерной брусчатки можно посмотретьздесь.
Клинкерная фасадная плитка завоевала свою популярность благодаря форме под кирпич. Для России традиционно характерно облицовывать фасады кирпичом. Клинкерная плитка же может применятся абсолютно на любом фасаде, даже на том, где невозможно применить облицовочный кирпич. Клинкерная плитка под кирпич долговечнее облицовочного кирпича. Ее отличают превосходные эстетические качества. Существуют коллекции клинкерной плитки под камень для облицовки цоколя. Клинкерная плиткапод кирпич ручной формовки приятно удивит любителей старины. Особенно часто плитку ручной формовки применяют в интерьерах. Богатый выбор текстуры поверхности в сочетании с огромной цветовой гаммой воплотят в жизнь именно вашу идею. Клинкерную плитку под кирпич отличает разнообразие коллекций. Здесь встречаются не только традиционно гладкие и однотонные поверхности, но перелив красок различных оттенков. Посмотреть коллекции клинкерной плиткипод кирпич можноздесь.
Напольная клинкерная плитка и ступени широко используются как на объектах загородного строительства, так и городских террасах и лестницах. Напольная плитка из клинкера обладает повышенной износостойкостью, не скользит и легко очищается от любых загрязнений. Клинкерная напольная плитка применяется также для отделки пола внутри помещений. Коллекции напольной плитки составлены таким образом, что возможно приобрести не только рядовую плитку, но и ступени для лестниц. Причем напольная плитка часто выпускается различных размеров, а следовательно она подойдет для любых помещений. Декоративные элементы коллекций только подчеркнут всю привлекательность клинкерной напольной плитки. Так же клинкерную плитку рекомендуют применять в качестве напольного покрытия в бассейнах. Посмотреть коллекции клинкерной напольной плитки можноздесь.
Итак, сегодня изделия из клинкера все чаще применяются в России. Долговечность, практичность, а, следовательно и экономичность материала, завоевывает симпатии потребителя. Складская программа позволит не ждать приход продукции целый месяц, а приобрести клинкерную плитку со склада прямо сейчас.
Выберите свой клинкер!
Посмотреть действующую распродажу клинкерной плитки.

Подробную информацию и наличие клинкерной плитки на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"