phone(812)952-76-55

Отличия клинкерной и керамическойплитки.

klinkerДля того чтобы четко понимать отличия между клинкерной плиткой и керамической важно понять что представляет собой каждая из них. Клинкерная плитка для пола – это прочное напольное покрытие в виде тонких пластин, которые изготовлены из натуральной глины. Клинкерная напольная плитка прекрасно подходит для оформления терасс, лестниц, гостиных. В последние годы именно клинкерная плитка набирает все большую популярность за счет своих конкурентных преимуществ. Высокая прочность и морозостойкость обеспечивают клинкерной плитке долговечность. Плотная структура клинкера придает плитке высокие эксплуатационные характеристики. Широкая гамма цветов и фактур позволяет создать интересное оформление.
А теперь рассмотрим, что же такое керамическая плитка. Керамическая плитка представляет собой облицовочный материал в виде пластин различного размера. Основное же различие между клинкерной и керамической плиткой заключается в технологии производства и сырье. Сырьем для клинкерной плитки служит глина сланцевых пород. Сырье выдавливают в форму методом экструзии. Данный метод заключается в том, что сырье выдавливается через специальные формы, а затем сырец обжигается при высокой температуре. И чем дольше обжигается клинкерная плитка, тем выше становится плотность материала, и соответственно плитка становится более прочной. Из клинкера выполняются ступени, напольная и фасадная плитка. Клинкерные изделия обладают плотной структурой, за счет чего ему свойственно высокая механическая прочность и низкое водопоглощение. Все это отличает клинкерную плитку от керамической. Клинкерная плитка за счет небольшой толщины не оказывает сильного давления на фундамент. Клинкер надежно защищает здание от неблагоприятных условий окружающей среды. Он отлично выдерживает высокую температуру, поэтому клинкерной плиткой рекомендуется облицовывать камин или печь. Также клинкер применяют для облицовки бассейнов.
Клинкерная плитка идеально смотрится в качестве декора в интерьерах. Клинкер также надежно защитит фасад дома от любых капризов природы. Огромный выбор клинкерной напольной и фасадной плитки позволит подобрать ее к любому стилю Вашего дома.
Цена клинкерной плитки от 760 рублей за метр квадратный.
Посмотреть действующую распродажу клинкерной плитки.
Подробную информацию и наличие клинкерной плитки на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"