phone(812)952-76-55

Оформление подоконника клинкерной плиткой и фасонным кирпичом.

podokonnikПри замене окна либо при облицовке фасада встает вопрос оформления подоконников. Подоконники из пластика и металла широко распространены, но у них есть существенный недостаток – они недолговечны. Важно при облицовке подоконника использовать качественный долговечный материал. Внешний же вид подоконника зависит также от аккуратности выполнения монтажных работ. В последнее время все чаще для облицовки подоконника применяют клинкерные ступени (плитку) с флорентийским профилем. Клинкерные ступени обладают повышенной прочностью и износостойкостью. Богатый выбор цветов позволит подобрать оттенок под любой фасад. Наличие угловых клинкерных ступеней флорентинер придаст подоконнику эстетическую привлекательность. Закругленный профиль клинкерной ступени позволяет воде не задерживаться на подоконнике, а беспрепятственно стекать. Важно отметить, что ступени и клинкерная плитка выпускаются одного оттенка. Поэтому, существует возможность сочетания напольной клинкерной плитки, например, на открытой терассе с оттенком на подоконнике. Все это создает единую концепцию и стиль дома.

Так почему же стоит смонтировать подоконник именно из клинкерной плитки (ступеней)?

- Клинкерная плитка выдерживает большие нагрузки
- Широкая цветовая гамма и различные формы плитки позволяют выполнить подоконники в различных стилях, в том числе подобрать тон под само окно
- Клинкер – натуральный, экологически чистый материал
- Обладает превосходными теплоизоляционными свойствами
- Клинкерная плитка очень долговечна и практически не разрушается со временем
- Великолепно переносит перепады температур
- Клинкер не подвержен воздействию кислот и солей
- Плитка из клинкера практически не впитывает влагу
- Не изменяет цвет со временем и не требует покраски
Все эти качества достигаются благодаря применению тугоплавки глин для изготовления клинкерной плитки, а также обжиге при высоких температурах. Отличная геометрия клинкерной плитки позволяет монтировать ее в кротчайшие сроки.
Одним из возможных вариантов оформления подоконников является фасонный керамический облицовочный кирпич.
klinker podokonnikКерамический фасонный кирпич изготавливается в различных профилях. Чаще всего для облицовки подоконников применяется радиальный кирпич либо кирпич со срезом угла.

Подробную информацию и наличие клинкерной плитки на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"