phone(812)952-76-55

История клинкера.

histori klinkerВпервые в мире технологию производства клинкера придумали в Голландии. В начале 19 века голландцами была построена первая клинкерная дорога, которая соединяла Амстердам и Гарлем.В настоящее время такая клинкерная плитка называется тротуарной клинкерной брусчаткой. Со временем голландцы стали производить не только плитку для мощения, но и клинкер для облицовки фасадов домов. Клинкерная плитка в Голландии очень быстро завоевала популярность, так как в этой стране очень мало других природных материалов. Из Голландии технология по производству клинкерной плитки распространилась в страны Западной Европы.

Что такое клинкер?

Само слово клинкер пришло к нам из немецкого слова Klinken. При постукивании одной клинкерной плитки о другую издается характерный звук “klink”. Клинкер – это один из видов керамической плитки, полученной путем обжига. Клинкерная плитка производится из сланцевых пород глин с добавлением красящих пегментов. Клинкерная плитка производится методом экструзии или пресования. Первый метод сегодня более распространен. ПРи эхкструзии сырец выдавливается из резервуаров через отверстия определенного размера. После этого клинкерная плитка обжигается в тоннельной печи при температуре 1300 градусов. Метод экструзии позволяет получить плитку различных форм и размеров. Такой метод производства позволяет получить высококачественный материал с мелкопористой структурой, без крупных вкраплений и пустот. Клинкерной плиткой в настоящее время облицовывают фасады зданий, мостят улицы, облицовывают лестницы и ступени, применяют на террасы. Клинкерная плитка обладает прекрасным внешним видом, она выдерживает перепады температуры, обладает высокой морозостойчивостью, практически не истирается и легко чиститься.

Виды клинкера.

Клинкерная плитка под кирпич имеет следующие разновидности:
-Клинкер для фасадных и интерьерных работ
-Клинкер для мощения дорог, так называемая клинкерная брусчатка
-Клинкерная напольная плитка для терасс
Клинкер делится на:
-Глазурированный
-Неглазурированный

Область применения.

Клинкерная плитка под кирпич применяется на объектах различного назначения: от загородных домов до промышленных объектов. Благодаря высококачественным характеристикам этого материала ее используют во всех климатических зонах. Клинкерная плитка под кирпич идеальна для мощения терасс, садовых дорожек, внутренних дворов и подъездных площадок. Плитка из клинкера служит десятилетиями. Она не горит и не гниет, сохраняет цвет.
Часто клинкер используют в качестве альтернативы природному камню и керамическому граниту. Клинкерная плитка под кирпич не заменима в зонах повышеной эксплуатационной нагрузки.(здания вокзалах, аэрапортах, метро и т.д.) Это надежный продукт на века.

Посмотреть весь ассортимент клинкерной плитки:

- Stroher (Германия)
- Feldhaus Klinker (Германгия)
Посмотреть действующую распродажу клинкерной плитки.
Подробную информацию и наличие клинкерной плитки на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"