phone(812)952-76-55

Варианты мощения дорожек.

Размышляя над тем, как украсить ландшафт загородного дома приходится учитывать следующие моменты: рельеф участка, интенсивность движения, стилевые особенности дома и т.д. В настоящее время самыми популярными являются натуральный и искусственный камень, клинкерная и фиброцементная брусчатка. Остановимся подробнее на этих ландшафтных материалах.
Натуральный камень для мощения – это классический, традиционный материал. В нем сочетаются природная красота, многообразие цветов и долговечность. Сегодня особой популярностью пользуются гранит и песчаник. Гранит обладает повышенной прочностью и не боится воды. Загородные дорожки вымощенные гранитом играют цветами прожилок. Песчаник же отличает широкая цветовая гамма и зернистость. Он легко пилится. Натуральный камень – это прочный дорожный материал, он выдерживает большие нагрузки. Из минусов можно отметить только невозможность ровного мощения. Даже тщательно подбирая камень идеально ровной поверхности не получится. Интересно смотрятся варианты комбинирования камней различных пород и гальки.
Искусственный камень или фиброцементная плитка широко распространена в нашей повседневной жизни. Плитку из бетона можно увидеть на тротуарных дорожка города. Главное преимущество перед другими ландшафтными материалами – это богатый выбор цветов и форм (волна, шестигранники и т.д.)
Плитка из бетона применяется для мощения транспортных и пешеходных дорожек. Различают два способа изготовления бетонной брусчатки – это вибропресование и вибролитье. Дорожная плитка изготовленная методом вибропресования обладает более шершавой поверхностью.
Один из главных вопросов – это долговечность материала. Современная бетонная плитка выдерживает нагрузки до 500 кг на квадратный см. Это не мало. Но что касается ее эксплуатационных свойств, как правило, служит она не более десяти лет.
тротуарная клинкерная брусчаткаНастоящим бестселлером среди ландшафтных материалов для мощения является клинкерная брусчатка. Это натуральный, природный материал. Изготавливается клинкерная тротуарная брусчатка из глины, путем ее обжига при высоких температурах. Достоинством ее является – неповторимый внешний вид и индивидуальность каждой плитки. Различают более 300 видов цветов клинкерной брусчатки. Причем столь широкая цветовая гамма обусловлена тщательным отбором и смешиванием различных слоев и пород глины. Форма современно клинкера от прямоугольника до клинкера в виде решетки для посева травы. Клинкерная брусчатка славится отличными механическими характеристикам, он износостоек, а первоначальный цвет сохраниться на долгие годы. Существует лишь один недостаток – это довольно высокая цена. Но если сравнить с другими материалами для мощения и характеристиками может оказаться так, что клинкерную брусчатку покупать выгоднее. Применение клинкерной брусчатки особенно актуально для нашего климата. Брусчатка из клинкера не трескается.
Посммотреть действующую распродажу клинкерной брусчатки.

Преимущества клинкерной брусчатки:

- экологически натуральная, так как изготовлена из глины
- высокая прочность, возможно применения на пешеходных и автомобильных дорога
- крайне низкая водопоглащение, а следовательно увеличивается срок ее службы
- клинкерная брусчатка может многократно использоваться и перекладываться, так как срок ее службы исчисляется десятилетиями- тротуарный клинкер эстетически красив и сочетается с загородным домом, постоянным в любом стиле.
Подробную информацию и наличие клинкерной брусчатки на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"