phone(812)952-76-55

Зачем нужен водосток для кровли?

kompl3Хаотичный сток воды с кровли непосредственно на землю получил название неорганизованный водоотвод. Он чреват последующими проблемами с фасадом здания и фундаментом. Со временем неорганизованный сток воды неизбежно приведет к разрушению цоколя и фундамента здания.
Наиболее разумным способом отвода дождевой воды является установка водосточной системы. С помощью водостока с кровли собирается вся дождевая вода. Через систему водосборных желобов вода поступает в водосточные трубы, а затем в ливневую канализацию или дренажную систему.
Водосточная система представляет собой сборную конструкцию, состоящую из водосточного желоба, труб, кронштейнов, воронок, воронок, колен, отводов и т.д.
Таким образом, водосточная система позволяет избежать разрушительного потока воды по фасадам и цоколю. Применение водостоков предотвращает затопление подвалов, появление сырости в доме.

Как выбрать водосточную систему?

На сегодняшний день выпускают два типа водостоков: металлические и пластиковые.Самый бюджетный вариант водосточной системы – это водосток из пвх. Вода, проходящая по трубам такой водосточной системы не шумит. Пластиковые водосточные системы выдерживают большие перепады температур и положительно зарекомендовали себя в процессе эксплуатации в России. Металлические водостоки стоят немного дороже, но их эксплуатационные качества выше. Как правило, металлические водосточные системы выпускаются из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Покрытие уменьшает риск коррозии, увеличивает прочность водостока.
Не секрет, что самым надежным и долговечным является водосток, выполненный из меди. Со временем на его поверхности образуется оксидная пленка, которая защищает металл.Основным недостатком этого водостока является его дороговизна.
Также водостоки выполняют и декоративную функцию. Дом с водостоком выглядит стильно. Водосточную систему по цвету лучше подбирать в тон металлическим цокольным и оконным отливам . Самые популярные цвета – это белый и коричневый. В настоящее время можно подобрать водосток не только круглой формы, но и прямоугольной. Так из металлических прямоугольных систем у нас представлен водосток Металл Профиль, а из пластиковых – японская водосточная система Sekisui. Эти водостоки особо любыми дизайнерами и архитекторами и придают загородному дому особый лоск. Самыми же полулярными водостоками в нашем регионе являются водостоки Plastmo и Scala Plastics из пластика и металлическая система Icopal. Все эти водостоки обладают широкой цветовой гаммой. Они применяются в России уже не первый год и зарекомендовали себя как надежные водосточные системы по отводы воды.
Подробную информацию и наличие водосточной системы на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"