phone(812)952-76-55

Выбор водосточной системы

vibor vodostokaОдной из важнейших задач, которая стоит перед хорошим хозяином загородного дома является обеспечение отвода воды с кровли. Водоотвод воды должен быть выполнен качественно, в противном случае поток воды может попасть под облицовку здания. Следствием неорганизованного отвода воды может быть повреждение элементов фасада, разрушение фундамента и цоколя.

Избежать этих проблем поможет установка водосточной системы. Водосток представляет собой целый комплекс элементов, которые отвечают за сбор и отвод воды с кровли. Водосточные трубы, желоба, кронштейны, воронки, заглушки и прочие комплектующие должны быть надежно закреплены на здании.
Интересен факт, что водосточные системы изначально носили не только функциональную, но и декоративную функцию. В древности их украшали фигурами животных, а сейчас водосточные системы выполняются различных конфигураций и цветов.
Водосточные системы разделяют на внешний и внутренний водоотвод. Наиболее популярным является внешний отвод дождевой воды. Наружная водосточная система монтируется таким образом, чтобы вода отводилась по водосточным желобам к воронке, а от нее к водосточной трубе.
Совсем недавно водосточные системы выполнялись из асбестоцемента, алюминия, оцинкованной стали. Сейчас же применяются в основном водосточные системы из пластика и металла. Современные водосточные системы очень продуманы и имеют все необходимые конструктивные элементы. Желоба водосточных систем могут быть круглыми и прямоугольными. Использование тех или других в большинстве случаев обосновано архитектурным дизайном.
Самыми распространёнными являются водосточные системы их ПВХ и оцинкованной стали с полимерным покрытием. Важно отметить, что водосточные системы их ПВХ экономичны в цене. Также к их достоинствам относят устойчивость к коррозии и возможность выдержать температурные перепады от -50 градусов до +50. ПВХ практически не горюч, устойчив к механическим нагрузкам. Водосточные системы из ПВХ просты в монтаже. Цветовые решения водосточных систем из пластика приятно порадуют.
Современные металлические водосточные системы также не подвержены коррозии, так как на них нанесено специальное полимерное покрытие. Выдерживают температурные скачки от -50 до +120 градусов. Срок службы таких водостоков до 100 лет.
При широчайшем выборе качественных водосточных систем остается только сделать свой выбор, который придаст индивидуальность загородному дому и обеспечит надежный отвод воды с кровли.

Подробную информацию и наличие водосточных систем на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"