phone(812)952-76-55

Строительный керамический кирпич: виды и свойства

Полнотелый строительный кирпич

polnotКерамический кирпич является одним из самым популярных материалов для строительства загородных домов. В городском строительстве привоз ведении перегородок первенство принадлежит строительному керамическому кирпичу. Эксплуатационные качества зданий, построенных из керамического кирпича высоки. Прочность, морозостойкость, надёжность и долговечность керамического строительного кирпича стали эталоном в сравнении с другими стеновыми материалами.
Современный строительный кирпич ил его еще называют рядовым должен соответствовать требованиям ГОСТ 530-2007. Кирпич строительный согласно ГОСТа делится на: одинарый, полуторный, двойной и нестандартный. Одинарный кирпич (VATразмер) рекомендуется применять для строительства внутренних перегородок и двойной кладки наружных стен. Кирпич полуторный утолщенный, размером 250*120*88 мм,применяется для внутренних перегородок и строительства наружных стен умеренной этажности. Двойной кирпич, размером 250*120*40 мм, применяют для возведения наружных стен с высокой нагрузкой. К нестандартым относят евро кирпич (250*85*65 мм), модульный (288*138*63 мм) и реставрационный кирпич.
Кирпич рядовой подразделяется на: полнотелый и пустотелый. Полнотелым считается строительный кирпич имеющий технологические отверстия не более 13% и плотность 1600кг\м3. Но, как правило, все же производят кирпич полнотелый без технологических отверстий.  Полнотелый строительный кирпич обладает наибольшей плотностью, хотя и является наиболее тяжелым и теплопроводным. Полнотелый кирпич применяется для строительства цоколей зданий, несущих стен. Керамический кирпич производится двумя методами: пластического и сухого формования.
Керамический кирпич, изготовленный методом пластического формования обладает низким водопоглощением, имеет высокую морозостойкость, а следовательно и долговечность. Кирпич изготовленный методом сухого прессования недопустимо применять на стенах цоколей и подвалов.

Пустотелый строительный кирпич

pustotПустотелый керамический кирпич имеет пустотность до 45% и плотность до 1500 кг\м3. Пустоты могут быть сквозные и нет. Он имеют цилиндрическую, прямоугольную и др. формы. К пустотелому относят также поризованный кирпич. При производстве такого кирпича в процессе изготовления к нему добавляются минеральные и органические добавки, которые выгорают в процессе обжига. В самом же кирпиче образуются замкнутые поры. Такой кирпич обладает отличными тепло и звукоизоляциоными качествами. Его называют теплой керамкой.

Морозостойкость – одна из важнейших характеристик керамического кирпича. Она измеряется количеством циклов замораживания и оттаивания кирпича, которые способен выдержать подопытный образец. В ашем регионе рекомендован к применению строительный кирпич с морозостойкостью не менее 50 циклов.

Марка прочности кирпича – еще один значимый показатель качества кирпича. Так, для строительства здания до 3-х этажей подойдет кирпич М-100. А для возведения несущих стен многоэтажного дома рекомендована М-150. Для строительства цоколя достаточно марки М-175, М-200.
Цвет строительного кирпича не имеет никакого значения, так как он будет закрыт облицовочным фасадным материалом. Ассортимент строительного кирпича и поризованных блоковсегодня велик.
Выбор кирпича при строительстве дома не случаен, ведь это надёжный натуральный материал с прекрасными эксплуатационными характеристиками.
Подробную информацию и наличие строительного кирпича на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону (812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"