phone(812)952-76-55

Кирпич ручной формовки

кирпич ручной формовки лицевой под старину состаренный облицовочный декоративный фасадный
Кирпич ручной формовки (часто его называют состаренный кирпич или под «старину») относится к элитным видам кирпича. Такой облицовочный кирпич распространен повсеместно в Европе, особенно в Бельгии и Голландии. Однако, ввиду своей уникальности лицевой кирпич ручной формовки завоевывает рынок и современной России. С помощью декоративного кирпича ручной формовки можно воплотить в реальность сложные архитектурные идеи. Это достигается благодаря небольшим размерам самого кирпича ручной формовки.

Кирпич ручной формовки производится уже несколько столетий. Как правило, кирпич под старину имеет специфическую «потертую» поверхность, напоминающую лицевой кирпич, который был произведен несколько столетий назад. Фасадный кирпич ручной формовки славится богатством цветовой палитры. Здесь часто можно встретить кирпич светлых тонов и пестрый кирпич. В отличие от обычного облицовочного кирпича, кирпич ручной формовки имеет четыре лицевых (рабочих) поверхности. Данный облицовочный кирпич является полнотелым, его можно пилить и использовать как фасадную плитку. Но процедура эта дорогостоящая. Поэтому на тех зданиях где отсутствует возможность применения облицовочного кирпича рекомендуется использовать плитку. Плитка от кирпича отличается толщиной изделия. В настоящее время выпускается, в том числе, и плитка ручной формовки.

Кирпич ручной формовки применяется для оформления фасадов зданий, лицевых поверхностей печей и каминов, в интерьерах. Часто кирпич под старину используется для реновации часовен, церквей или монастырей.

Важно отметить тот факт, что кирпич ручной формовки изготавливается на специальном оборудовании и не является кирпичом, который был вылеплен вручную. Ручная работа применяется лишь в тех случаях, когда требуется создать фигурный элемент, где применение обработки невозможно. Каждый из кирпичей ручной формовки является уникальным, он обладает своим переливом цвета и узором. Вот почему Ваш фасад будет индивидуален.

Цена кирпича ручной формовки зависит от страны-производителя и торговой марки. Наиболее распространен кирпич TERCA из Бельгии, Голландии и Эстонии.

Кроме реконструкции, кирпич облицовочный ручной формовки все чаще используется в коттеджном домостроении. Такой кирпич придаст уникальный внешний вид вашему дому, а невероятная пестрота оттенков богатое убранство интерьерной зоны.

Ассортимент кирпича ручной формовки велик. 20 видовкирпича ручной формовкив наличии на складе в СПб!

Подробную информацию и наличие кирпича ручной формовки на складе в Санкт-Петербурге уточняйте по телефону
(812) 458-04-80
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д.4, лит. А, каб. 416, б\ц "Стройдом"